Accessibility links

Президент Мексики обрушился с критикой на Дональда Трампа


Энрике Пенья Ньето

Президент США Дональд Трамп направит на границу с Мексикой от двух до четырех тысяч бойцов Национальной гвардии для помощи в охране границы с Мексикой. По словам президента, Национальная гвардия будет присутствовать на южной границе США постоянно до тех пор, пока не завершится сооружение пограничного барьера, который Трамп называет «стеной».

В недавно принятом бюджете на этот год Конгресс США не удовлетворил пожелание Трампа о выделении средств на строительство стены. Президент заявил, что направит на эти цели средства из бюджета Пентагона. Трамп заявляет, что в США через южную границу продолжают проникать нелегальные мигранты, и обвиняет власти Мексики в попустительстве этому.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что не допустит «унижения достоинства» Мексики, и посоветовал Трампу договориться с Конгрессом, а не обвинять соседнюю страну. С критикой Трампа в последние дни выступили ведущие кандидаты в президенты Мексики, в том числе лидер гонки Лопес Обрадор.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG