Accessibility links

В Чечне родственники задержанного не могут установить его местонахождение


Родственники задержанного в конце марта полицейскими жителя Грозного Усмана Лорсанова не могут установить его местонахождение. 19-летнего Лорсанова правоохранители забрали из дома в ночь на 27 марта. Родные считают, что его задержали из-за телефонных разговоров с друзьями о старшем брате.

Старший брат Усмана - Ислам - был убит в январе прошлого года в отделе полиции. «Кавказ.Реалии», ссылаясь на свои источники, сообщал, что молодой человек во время допроса смог ранить четверых полицейских. Самого его убили. Чеченские силовики отрицали случившееся. Лорсанова-старшего задерживали по делу о нападении на полицейских в Грозном в декабре 2016 года. Во время допроса его пытали, потому он, улучшив момент, напал на полицейских, считают знакомые.

Брата убитого Лорсанова и раньше задерживали, но отпускали. 27 марта отец Лорсанова смог в отделе полиции (не уточнили, в каком) передать сыну кое-какие вещи, но увидеться с ним не разрешили. Больше в этом отделе передачи не принимали, заявив, что Лорсанова у них нет. В МВД по Чечне официально никак не прокомментировали задержание Лорсанова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG