Accessibility links

Девять палестинцев погибли в столкновениях на границе с Израилем


Столкновения на границе

Девять палестинцев погибли накануне, 6 апреля, в результате столкновений с израильскими военными на границе Израиля и сектора Газа. Палестинцы утверждают, что среди убитых - журналист и 16-летний подросток.

Израильские военные использовали слезоточивый газ и резиновые пули, а в некоторых случаях и открывали огонь по палестинцам, которые пытались прорваться через границу и атаковали пограничников камнями. В столкновениях участвовали тысячи людей. Сообщается о нескольких сотнях пострадавших палестинцев.

​Это уже вторая подобная акция в рамках так называемого «Великого марша возвращения», поддержанного контролирующей Газу группировкой ХАМАС. Ранее в столкновениях погибли около 20 палестинцев. В ведомстве ООН по правам человека обвиняют Израиль в чрезмерном применении силы и призывают к расследованию инцидентов, Израиль отвергает обвинения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG