Accessibility links

Георгий Квирикашвили: Спасение Грузии в единстве церкви, народа и власти


«Спасение Грузии заключается в единстве церкви, народа и власти», – с такими словами премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к населению в своем поздравлении с праздником Воскресения Христова. Глава грузинского правительства, а также представители законодательной и исполнительной властей и дипломатического корпуса встретили Пасху в тбилисском Кафедральном Соборе Святой Троицы, где праздничную службу провел глава Грузинской православной церкви.

По мнению Квирикашвили, необходимость и важность единства – главная тема, которую патриарх затронул в своем традиционном пасхальном обращении. «Хочу поздравить всех с праздником Пасхи. Хочу пожелать всей Грузии лучшего завтрашнего дня, надежды на завтрашний день. Как отмечал наш патриарх, и его эпистола полностью была посвящена этому – у нас есть очень много вызовов и проблем, однако наше спасение в единстве, в том числе в единстве Церкви, народа и власти», - сказал Квирикашвили.

Глава правительства отдельно поздравил с праздником Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию Второго, сообщает агентство «Новости-Грузия». Премьер напомнил о трагедии, произошедшей на угольной шахте в Ткибули пару дней назад, отметив, что в Пасху в семьях шести погибших рабочих сохраняется траур. «Поскольку радость всегда сопровождается печалью, сегодня в Ткибули шесть семей оплакивают своих близких, и я хочу еще раз от всего сердца выразить соболезнования. Слов не хватит, чтобы успокоить эти семьи, и в праздник Пасхи облегчить их боль», - отметил он.

XS
SM
MD
LG