Accessibility links

Александр Бастрыкин раскрыл связь сына Дерипаски и оппозиционера Навального


Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин раскрыл связь сына Олега Дерипаски и оппозиционера Алексея Навального. Как стало известно «Фонтанке», накануне, 7 апреля, Бастрыкин был представлен студентам юридического факультета СПбГУ на правах нового профессора.

Первую лекцию он провел в обозревательном ключе, но и от частностей не воздерживался. В том числе он затронул антикоррупционные митинги в марте 2017 года, организованные Алексеем Навальным. А главным героем московского протеста, судя по словам Бастрыкина, оказался сын Олега Дерипаски.

​Призывая студентов к сознательности, председатель СКР как бы невзначай перешел к уличному освещению. Он заявил, что в марте прошлого года «один товарищ у памятника Пушкину забрался на фонарь по призыву Навального».

Судя по словам Бастрыкина, он лично интересовался у полицейских личностью верхолаза. Бастрыкин сообщил, что это был сын миллиардера Олега Дерипаски. Причем на митинге он кричал «Долой коррупцию!». Бастрыкин сообщил, что Олег Дерипаска – сам фигурант коррупционных дел, «если без амнистии подойти».

По данным журнала Forbes, который в прошлом году составлял рейтинг богатейших наследников России, у Олега Дерипаски есть сын 2001 года рождения. Вместе с младшей сестрой, по мнению журнала, он обладает состоянием 2,55 млрд долларов. Бастрыкин также рассказал о мотивации Дерипаски-младшего, вошедшего в связь с Навальным: «С ним (по моему поручению) повторно оперативные работники побеседовали и мне доложили: он благодаря папе объездил полмира. Ему уже скучно жить. Он так и сказал: «Я везде был, только не был на Пушкинской площади на одном уровне с великим поэтом».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG