Accessibility links

Президент и премьер Грузии выразили соболезнования в связи с наездом в Мюнстере


Президент и премьер-министр Грузии выразили соболезнования Германии в связи с наездом автомобиля на толпу в Мюнстере, в результате которого погибли три человека, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили в своем твиттере написал, что «глубоко опечален тяжелой атакой в Мюнстере». «Наши мысли и молитвы обращены к семьям жертв, народу и правительству Германии», - говорится в сообщении Квирикашвили.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал случившееся в немецком городе «бесчеловечным инцидентом». «Выражаю глубочайшие соболезнования в связи с бесчеловечным инцидентом в городе Мюнстер. Грузия солидарна и стоит рядом с правительством и народом Германии», - написал Маргвелашвили в своем твиттере.

Накануне вечером, 7 апреля, в Мюнстере автомобиль въехал в толпу на одной из площадей в центральной части города. Водитель транспортного средства покончил с собой, еще два человека погибли, пострадали - 20. В немецком МВД заявили, что инцидент не связан с радикальным исламом. Также в ведомстве сказали, что у водителя было немецкое гражданство, и он является единственным подозреваемым в этом деле.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что глубоко потрясена случившемся в Мюнстере, и заявила, что будет сделано все возможное с целью выяснения обстоятельств произошедшего.

XS
SM
MD
LG