Accessibility links

ФСБ: Группа из Грузии пыталась провести в Россию «экстремистские материалы»


На пограничном пункте пропуска «Верхний Ларс» (архивное фото)

Иностранцы-фундаменталисты, пытавшиеся ввезти запрещенную литературу, задержаны в пункте пограничного пропуска «Верхний Ларс». Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Северной Осетии, передает «Кавказ.Реалии».

Сотрудниками органов безопасности при пересечении российско-грузинской границы была установлена группа иностранных граждан, стремившихся переместить экстремистские материалы, запрещенные решением суда, в Россию, говорится в сообщении. О каких именно «экстремистских материалах» идет речь, не говорится.

Трое мужчин в возрасте до 35 лет, пытавшихся въехать в РФ, вызвали подозрения силовиков в связи с возможной причастностью к террористической и экстремистской деятельности. Среди представленных на осмотр личных вещей задержанных оказались издания, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ и запрещенные к распространению на территории России.

Как заявляют пограничники, у задержанных при себе оказались материалы, «направленные на тиражирование исламского фундаментализма и популяризирующие активность международных террористических организаций в вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке». Иностранцам было рекомендовано проследовать на родину обратным маршрутом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG