Accessibility links

Преподаватели ВШЭ извинились перед студентами из-за ситуации с пресс-секретарем Путина


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Преподаватели Высшей школы экономики извинились перед студентами за удаление записи встречи с пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым.

В открытом письме преподавателей медиадепартамента ВШЭ, говорится, что границы распространения полученной информации определяются до, а не после интервью. Когда статус интервью не определен заранее, отказ от публикации, независимо от оснований, является нарушением нормы журналистики, заявляют авторы письма. Преподаватели отмечают, что студенты «встали на защиту профессии», и заверили, что ситуация вокруг программы с участием Пескова ни при каких обстоятельствах не скажется на оценках.

Письмо подписали 20 преподавателей, однако подписи руководителя направления «Журналистика» Сергея Корзуна под документом нет.

29 марта Дмитрий Песков пришел к студентам факультета коммуникаций, медиа и дизайна, чтобы принять участие в студенческом ток-шоу «В точку!» Перед началом разговора студентам не ставили никаких условий о неразглашении содержания встречи, в зале было несколько камер. Однако через несколько часов после окончания ток-шоу медиацентр ВШЭ удалил его запись. Сергей Корзун рассказал, что это было сделано по просьбе самого Пескова.

Студенты Высшей школы экономики посчитали это проявлением цензуры и потребовали от руководства вуза объяснений. Песков заявил, что просьба не публиковать видеоматериал не является цензурой, поскольку встреча проходила в закрытом режиме.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG