Accessibility links

50 богатейших россиян потеряли за день почти 12 миллиардов долларов


Российский бизнесмен Олег Дерипаска

Состояния 50 богатейших россиян сократились почти на 12 миллиардов долларов на фоне падения российского фондового рынка из-за новых санкций США. Об этом пишет журнал Forbes.

За сутки состояние бизнесмена Олега Дерипаски, попавшего в санкционный список, сократилось более чем на один миллиард долларов. Почти столько же потерял его партнер по «Норильскому никелю» Владимир Потанин, который под ограничения не попал. Стоимость акций компаний, принадлежащих бизнесменам, значительно сократилась.

Также почти на миллиард долларов уменьшилось состояние еще одного участника санкционного списка Виктора Вексельберга. Крупные финансовые потери из-за обвала рынка понесли Сулейман Керимов, Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко, Владимир Лисин, Роман Абрамович, Вагит Алекперов и Алексей Мордашов.

Из-за санкций значительно потеряли стоимость акции банка ВТБ, компаний «Русал», «Мечел», «Норильский никель». Из-за снижения стоимости ценных бумаг упала стоимость рубля. Курс евро превысил 74 рубля впервые с августа 2016 года. Курс доллара впервые за год поднялся выше 59 рублей.

6 апреля США ввели новые санкции в отношении отдельных компаний и граждан России. Ограничения введены в соответствии с законом о противостоянии противникам Америки, принятым Конгрессом в прошлом году. Министерство финансов подчеркнуло, что они предусматривают арест активов лиц, попавших в санкционный список, в США, а также запрет для американских граждан и организаций на сотрудничество с ними.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG