Accessibility links

В Нью-Йорке началось заседание Совета Безопасности ООН по Сирии


Сирийские танки на восточной окраине Думы, 8 апреля 2018

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура подчеркнул, что развитие событий вокруг Сирии чревато опасным развитием событий, которые могут негативно повлиять на международную безопасность – не только на региональном, но и глобальном уровне. С таким заявлением выступил на открытии заседания Совета Безопасности ООН специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Совет Безопасности ООН проводит экстренное заседание для обсуждения предполагаемой химатаки в сирийской Думе в минувшую субботу.

Девять государств, среди которых США, Франция, Великобритания, потребовали созыва 9 апреля экстренного заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения предполагаемого применения химического оружия в Думе. Россия также потребовала собрать СБ ООН, поставив на обсуждение вопрос об «угрозе международному миру и безопасности».

США не исключили применение военной силы против режима Асада в ответ на предполагаемую химатаку.

​Президент Дональд Трамп пообещал объявить о «важных решениях» в течение двух суток. Организация по запрещению химического оружия начала проверку информации о возможном применении отравляющих веществ 7 апреля в Думе. Медицинские источники сообщили, что жертвами субботней бомбардировки Думы стали от 48 до 60 человек, а также о тысяче раненых и пострадавших.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG