Accessibility links

Дональд Трамп из-за обострения в Сирии отказался от поездки в Латинскую Америку


Президент США Дональд Трамп отказался от поездки на саммит стран Латинской Америки в Перу и визита в Колумбию из-за обострения ситуации в Сирии после предполагаемой химической атаки на город Дума.

Поездка должна была состояться в конце недели. Вместо Трампа поедет вице-президент Майк Пенс. Президент останется в Соединенных Штатах, чтобы «координировать американский ответ на события в Сирии и наблюдать за международной обстановкой», говорится в заявлении Белого Дома.

Трамп ранее осудил химическую атаку в Думе и возложил ответственность за нее на сирийского президента Башара Асада, а также Россию и Иран. Трамп заявил, что у США есть «множество вариантов» военного удара по Сирии в ответ на использование химического оружия. Вашингтон координируют свои действия с союзниками, в особенности с Францией и Британией.

Россия и официальный Дамаск утверждают, что химической атаки не было. Сирия направила официальное приглашение в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетить Думу, которая сейчас переходит под контроль войск Асада.

Совет Безопасности ООН сегодня, 10 апреля, как ожидается, продолжит обсуждения ситуации в Сирии. США внесли проект резолюции о расследовании случившегося в Думе. Россия готовит свой проект.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG