Accessibility links

ОЗХО: Специальная миссия по химическому оружию готова ехать в Сирию


Ахмет Узюмджю, глава Организации по запрещению химического оружия

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала сообщение о начале развертывания в сирийском городе Дума специальной миссии для установления фактов в связи с подозрениями о применении химических веществ 7 апреля против мирного населения.

В сообщении говорится, что после появления первых новостей об инциденте с применением химического оружия в Думе, ОЗХО начала сбор информации из всех доступных источников и ведет анализ полученных данных. Одновременно, генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю изучал возможности для размещения в Думе специальной миссии.

Сегодня, 10 апреля, Технический секретариат ОЗХО попросил власти Сирии провести необходимую подготовку для размещения такой миссии. Это обращение совпало по времени с запросом от Дамаска и Москвы о проведении расследования по подозрениям о применении химического оружия в Думе.

Миссия ОЗХО готовится в кратчайшие сроки прибыть в Сирию, говорится в сообщении, опубликованном на сайте этой международной организации.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG