Accessibility links

Противники Сержа Саргсяна провели шествие в Ереване


Около 30 человек прошли по улицам Еревана, протестуя против выдвижения кандидатуры бывшего президента Армении на пост премьер-министра. Накануне вечером, 9 апреля, исполняющий обязанности главы правительства Армении Карен Карапетян подтвердил, что Серж Саргсян будет выдвинут в премьеры. В соответствии с конституционной реформой, избранный 17 апреля парламентом премьер-министр будет первым лицом государства.

Шествие с призывом поддержать оппозицию и не допустить назначение Сержа Саргсяна премьер-министром вышло из ереванского района Ачапняк, а завершилась акция на площади Свободы, передает корреспондент «Кавказского узла». В шествии, по оценке организаторов - оппозиционного фронта «Во имя государства Армения» - приняли участие около тридцати человек. Они растянули транспарант с надписью: «С 9 по 17 апреля объединимся во имя спасения Армении!». Активисты прошлись по ереванским улицам, скандируя: «Сержу говорим нет!», «Отвергни Сержа!».

Полиция не сопровождала шествие, призвав организаторов и участников акции не нарушать порядок проведения митингов и собраний. Численность участников шествий превышает 100 человек, однако организаторы не извещают о них органы местного самоуправления, как того требует закон, говорится в заявлении на сайте полиции Армении.

«Участники акций перекрывают уличное движение, препятствуя движению транспорта и пешеходов. Полиция призывает не ограничивать права горожан, не препятствовать входу и выходу из зданий, а также воздержаться от нарушений общественного порядка», - говорится в заявлении полиции. Завтра оппозиционеры намерены провести еще одну акцию.

XS
SM
MD
LG