Accessibility links

25 граждан Армении обвинены в организации нелегальной миграции


Участники преступной группы переправляли за границу граждан Армении, Средней Азии и Ближнего Востока, сообщает сегодня, 11 апреля, Служба нацбезопасности Армении.

Канал нелегальной миграции был раскрыт еще в 2017 году, сообщил сегодня пресс-центр ведомства. Обвинение в организации и пособничестве нелегальной миграции предъявлено 33 людям, среди которых 25 граждан Армении и восемь иностранцев.

«Двое из них объявлены в розыск. Уголовные дела 19 обвиняемых направлены в суд, еще в отношении 12 продолжается предварительное следствие», - говорится в сообщении, размещенном на сайте СНБ, передает «Кавказский узел».

По версии следствия, группа занималась перевозкой граждан Армении, Средней Азии и Ближнего Востока в страны Шенгенской зоны, США, Турцию и другие государства. Для этого использовались поддельные документы, считают следователи. «Расценки на нелегальную миграцию колебались в размере от 350 до 10 тысяч долларов», - отмечено в сообщении.

В ряде случаев выезд с территории Армении происходил в обход пунктов пересечения государственной границы, считают силовики. «По одному из эпизодов члены группировки использовали территорию Армении для возвращения депортированных из Турции граждан Узбекистана и Киргизии обратно», - говорится в пресс-релизе.

XS
SM
MD
LG