Accessibility links

Дональд Трамп и Джеймс Мэттис обсудили возможные удары по Сирии


Президент Дональд Трамп встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, чтобы обсудить приготовления к возможному ракетному удару по Сирии в связи с предполагаемой химической атакой в городе Дума, сообщают источники агентства Bloomberg. По данным источников, удары вряд ли будут нанесены в ближайшие часы - Вашингтон еще дорабатывает план действий.

Источники Би-би-си ранее сообщили, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова отдать приказ присоединиться к американским ударам по Сирии даже без обсуждения в парламенте. Сама Мэй заявила, что пока все данные указывают на то, что химическую атаку осуществили войска сирийского президента Башара Асада. Такого же мнения и США.

Ранее в среду Трамп в Twitter призвал Россию отказаться от поддержки Асада и пообещал, что вскоре в Сирии будут задействованы ракеты. В следующем твите Трамп призвал Россию отказаться от гонки вооружений и сотрудничать с США.

Москва ставит под сомнение сам факт химатаки, говоря о провокации и «инсценировке». Боливия, поддерживающая Россию на внешнеполитической арене, потребовала сегодня, 12 апреля, созвать заседание Совбеза ООН, чтобы обсудить «угрозы одностороннего военного вмешательства» в ситуацию в Сирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG