Accessibility links

ISI: Российские военные корабли покинули порт Тартус в Сирии


Российский авианосец в порту Тартуса (архивное фото)

Российские военные корабли покинули сирийский порт Тартус. Об этом сообщает компания Image Satellite International и приводит спутниковые снимки.

На одном виден причал, у которого пришвартованы несколько боевых кораблей (включая фрегат «Адмирал Григорович») и судов обеспечения, а также две подводные лодки класса «Варшавянка». На втором снимке, датированном 11 апреля, видно, что все корабли, кроме одной подводной лодки, покинул порт.

В компании считают, что корабли выведены в море из-за возможных ударов США и их союзников по территории Сирии. В то же время вчера агентство «Интерфакс» сообщило о готовящихся учениях Военно-морского флота России вблизи сирийского побережья.

Ранее президент США Дональд Трамп предупредил о возможном скором нанесении ракетных ударов по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Вашингтон также возложил ответственность на Россию, обвинив ее в покровительстве сирийскому режиму. Москва утверждает, что химатаки в Думе, по всей вероятности, не было, называя сообщения о ней провокацией. Окончательное решение о военном ударе по Сирии Трамп пока не принял, сообщает Белый дом.

ООН предупреждает, что ситуация в Сирии может выйти из-под контроля и призывает к переговорам и поиску компромисса.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG