Accessibility links

Совет Европы одобрил выделение Грузии 45 миллионов евро на реформы


Совет Европы одобрил решение выделить Грузии помощь в размере 45 миллионов евро для продолжения структурных реформ. Финансовая помощь Евросоюза направлена на покрытие части ее внешних финансовых нужд в 2017-2020 годах.

Помощь состоит из 35 миллионов евро, которые ЕС выделяет Грузии в качестве среднесрочного кредита - он должен быть погашен не позднее чем через 15 лет. Остальные 10 миллионов Евросоюз выделяет в качестве гранта, передает «Новости-Грузия».

Грузия получает помощь на условиях проведения структурных реформ, сроки выполнения которых будут прописаны в меморандуме правительства Грузии и Еврокомиссии. «Эта помощь будет потрачена на финансовые нужды Грузии для продвижения повестки дня экономической стабильности и структурных реформ», - говорится в заявлении.

Это уже третий пакет помощи ЕС, который Грузия получит после военного конфликта 2008 года с Россией. Европарламент еще в марте поддержал решение выделить Грузии 45 миллионов евро в качестве финансовой помощи.Текст документа о «макрофинансовой помощи» поддержали 570 евродепутатов, против высказались 108.

XS
SM
MD
LG