Accessibility links

Двое граждан Грузии задержаны в Австрии за совершение серии краж


Австрийская полиция (архивное фото)

Двое граждан Грузии были задержаны в австрийском городе Линц по обвинению в совершении более чем десятка краж, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на местное издание REGIONEWS.

Согласно распространившейся информации, одному из задержанных 27 лет, а другому - 28. По данным австрийской полиции, в период с 25 января по 6 февраля обвиняемые совершили по меньшей мере 11 краж из магазинов, расположенных в Линце, Штайре, Пашинге и Рид-им-Иннкрайсе.

В основном молодые люди крали из магазинов одежду и электронику. Вещи они выносили в специальных сумках, которые предотвращали срабатывание сигнализации на выходе из торговых объектов. Общая стоимость украденных товаров составила около трех тысяч евро. При аресте обвиняемых часть этих вещей была изъята полицией и возвращена потерпевшим.

Также известно, что 27-летний обвиняемый имел поддельные грузинские водительские права. Преступники использовали для краж автомобиль без регистрации - на транспортном средстве были закреплены поддельные немецкие номерные знаки.

Один из обвиняемых в настоящее время помещен в изолятор временного содержания, его сообщник депортирован в Грузию, информирует «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG