Accessibility links

Оппозиционеры установили палатки в центре Еревана


Более 300 противников Сержа Саргсяна остались ночью на площади Франции в центре Еревана, перекрыв скамейками ведущие к ней улицы. Лидер протеста Никол Пашинян призвал активистов приготовиться к силовому разгону акции. Как сообщает «Кавказский узел», митинг оппозиции на площади Свободы 13 апреля собрал, по оценкам организаторов, более 15 тысяч человек.

Оппозиционеры, оставшиеся в центре Еревана на ночь, установили палатки и разложили матрасы, на площади Франции звучит патриотическая музыка. Ожидая силового противостояния с полицией, протестующие провели тренировку - разделившись на две группы, они имитировали разгон демонстрантов, чтобы разработать стратегию защиты. Подготовиться к разгону акции оппозиционеров призвал лидер партии «Гражданский договор», депутат парламента Никол Пашинян.

Активисты предположили, что полиция может применить водометы, и договорились в этом случае уйти с открытой площадки в сквер, куда машины проехать не смогут. По словам Пашиняна, демонстрантам будет постоянно предоставляться информация о расположении сил полиции на улицах Еревана. Пашинян добавил, что сегодня днем, 14 апреля, на проспекте Маштоца начнется новый митинг оппозиции. Он выразил надежду на то, что эта акция станет еще более массовой, чем митинг 13 апреля. Полиция Армении, в свою очередь, призвала активистов и организаторов акции вести себя благоразумно и разблокировать движение на площади Франции.

XS
SM
MD
LG