Accessibility links

Александр Бастрыкин: В пожаре в «Зимней вишне» виноваты должностные лица


Глава СКР Александр Бастрыкин

Проведению противопожарных проверок в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где при пожаре погибли люди, препятствовали высокопоставленные должностные лица, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. О каких именно чиновниках идет речь, он не уточнил.

«Интерфакс» сообщает, что Бастрыкин сегодня, 14 апреля, провел встречу с родственниками погибших при пожаре. Он рассказал, что у следствия уже есть документы, свидетельствующие о том, что проверка здания не была завершена.

​Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался 25 декабря и унес жизни 64 человек, большая часть из которых были детьми. После этого под арест поместили 8 человек, включая управляющую торговым центром, его собственников, охранника и руководителей компании, которая установила пожарную сигнализацию. В минувшую пятницу суд арестовал по обвинению в халатности командира пожарных, тушивших здание. Сам он вину отрицает.

После пожара в «Зимней вишне» глава Кузбасса Аман Тулеев досрочно подал в отставку. Вскоре он был избран председателем областного совета народных депутатов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG