Accessibility links

Абхазский МИД распространил заявление в связи с ракетными ударами по Сирии


Министерство иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия распространил заявление в связи ракетными ударами, нанесенными по Сирии США, Великобританией и Францией.

«Как стало известно, 14 апреля 2018 года в результате совместных действий США, Великобритании и Франции были нанесены ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. В результате воздушной атаки были разрушены объекты жизнеобеспечения страны, есть пострадавшие среди мирного населения.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия резко осуждает действия США и их союзников в Сирии, в результате которых значительно возросла вероятность очередного витка напряженности на Ближнем Востоке и в мире в целом. Характерно, что страны коалиции во главе с США нанесли ракетный удар по Сирии без санкции Совета Безопасности ООН, в очередной раз проигнорировав и грубо нарушив общепринятые нормы международного права.

Считаем, что действия США, Великобритании и Франции провоцируют эскалацию напряженности в регионе и подрывают основы международной стабильности и безопасности», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте абхазского внешнеполитического ведомства.

XS
SM
MD
LG