Accessibility links

Югоосетинский МИД осудил удары американской авиации по Сирии


Министерство иностранных дел самопровозглашенной республики Южная Осетия осудило удары американской авиации по Сирии. «Министерство иностранных дел РЮО решительно осуждает ночные удары американской авиации по территории Сирии и расценивает эти действия, как незаконное военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами», - отметили в югоосетинском дипломатическом ведомстве.

В югоосетинском МИДе обратили внимание на то, что «подобные поспешные решения американского руководства способствуют эскалации военного насилия в Сирии, ухудшают региональную обстановку в целом и отдаляют возможность урегулирования конфликта путем переговоров».

«Южная Осетия выступает исключительно за мирный переговорный процесс под эгидой ООН, опираясь на конструктивную позицию Российской Федерации, и поддерживает все усилия, направленные на прекращение конфликта в Сирии, который за шесть лет привел к многочисленным жертвам и породил очаг региональной нестабильности», - подчеркнули в МИДе.

Как сообщает информагентство «Рес», югоосетинское внешнеполитическое ведомство также призвало всех членов Совета Безопасности ООН приложить все силы для восстановления и поддержания международного мира и безопасности.

XS
SM
MD
LG