Accessibility links

Активисты попытались выйти в прямой эфир Общественного радио Армении


Противники выдвижения Сержа Саргсяна в премьеры проникли в здание Общественного радио Армении, потребовав немедленно предоставить им возможность сделать обращение к гражданам в прямом эфире, сообщает портал «Кавказский узел».

По данным организаторов акции, несколько сотен человек вошли в здание Общественного радио Армении с поднятыми руками и были встречены вооруженными сотрудниками безопасности. Лидер активистов, депутат парламента Никол Пашинян обратился к охране и заявил, что если они должны его убить, то пусть стреляют. После этого активистам удалось прорваться в здание, они поднялись на третий этаж. То, что сотрудники безопасности не открыли огонь, является главным достижением мирной стратегии протестов, заявил Пашинян, передает с места инцидента корреспондент «Кавказского узла».

Пашинян вошел в студию и потребовал от работников радио включить прямой эфир. Они предложили договориться с руководством. По словам Пашиняна, директор Общественного радио Армении Марк Григорян в телефонном разговоре попросил его не идти на конфронтацию. «Затем вам нужен прямой эфир нашего радио? Нас никто не слушает, даже вы. Если бы вы нас слушали, вы бы знали, что мы не ограничиваем ничью свободу», - приводит Пашинян слова директора радио. «Мы выражаем протест по поводу блокады информации в вопросе акции «Мой шаг». Общественное радио стало пропагандистской машиной Сержа Саргсяна», - заявил на это Пашинян, извинившись перед сотрудниками радио за сегодняшнюю акцию.

Уже в студии сотрудники службы безопасности потребовали покинуть здание, но Пашинян отказался. К активистам вышла и замдиректора радио Лика Туманян, которая заявила, что Общественное радио Армении никогда не искажало чьи бы то ни было слова. Она предложила предоставить Пашиняну прямой эфир в 19:00, пояснив, что может нарушить эфирную сетку. После того, как Пашинян продолжил настаивать на своем, здание обесточили.

XS
SM
MD
LG