Accessibility links

Полиция пригрозила противникам Сержа Саргсяна уголовным преследованием


После шествия против премьерства Сержа Саргсяна активисты в Ереване начали митинг, призвав народ выйти на улицы и выразить свою позицию относительно политических изменений в стране. Полиция Армении предупредила демонстрантов об уголовной ответственности в случае противоправных действий.

Общественное Радио Армении так и не предоставило эфир лидеру партии «Гражданский договор» Николу Пашиняну, обесточив здание. С того момента, как активисты вторглись в здание, эфир был прерван как в цифровом формате, так и по республиканской сети FM. В прямом эфире других СМИ, которые освещали акцию, Пашинян обратился к гражданам страны с призывом выйти на улицу и присоединиться к протесту против премьерства Сержа Саргсяна.

Полиция Армении в свою очередь выступила с заявлением, в котором призвала воздержаться от «проявления антиправового поведения». В заявлении полиции сказано, что Никол Пашинян направил демонстрантов в здание Общественного радио Армении, «которое является стратегическим объектом, подлежащим государственной защите и находящееся под защитой полиции Армении». «Демонстранты вторглись в здание, преодолев сопротивление полицейских, охраняющих объект. Также была разбита ими дверь», - говорится в заявлении полиции.

По данным ведомства, «сотрудники охраны потребовали вывести демонстрантов из здания Общественного радио Армении, однако Никол Пашинян не передал требование и не обеспечил нормальный процесс мирного собрания». Требование Пашиняна предоставить прямой эфир полиция расценила как правовое нарушение, предупредив, что «при наличии соответствующих оснований, люди могут быть привлечены к уголовной ответственности».

Как сообщает «Кавказский узел», противники Серж Саргсяна завершили сегодняшнее шествие на площади Франции. Число участников шествия к его концу увеличилось, по оценкам организаторов, до более 2000 человек. На площади их встретили несколько сотен человек, которые собрались на митинг.

XS
SM
MD
LG