Accessibility links

Пункты выдачи полисов обязательного медстрахования на территории Абхазии готовы к работе


В Сухумской городской поликлинике №1 открылся пункт выдачи полисов обязательного медицинского страхования. На брифинге по случаю сдачи пункта в эксплуатацию представители Минздрава самопровозглашенной республики Абхазия и госкомпании «Апсныргылара» рассказали о проделанной работе по организации выдачи полисов ОМС.

Начальник проектно-технического экономического отдела ГК «Апсныргылара» Дмитрий Цимцба отметил, что кроме ремонта данного пункта выдачи полисов ОМС компания отремонтировала пункты ЦРБ Гагры, Гудауты, Республиканской больницы в Сухуми, а также в медицинских учреждениях Агудзеры, Ткварчели и Очамчиры. «Все пункты готовы к эксплуатации. Все требования заказчика были учтены. Сметная стоимость работ на данных объектах составила 2 млн 290 тысяч рублей», - отметил Цимцба, передает «Апсныпресс».

Со своей стороны замминистра здравоохранения Алиса Ардзинба рассказала о режиме работы пунктов выдачи полисов ОМС. «Выдачей полисов должны заниматься представители российских страховых компаний. В каждом пункте их будет минимум по два человека. Специалисты готовы принять до 40 человек в день. Полис люди получат в течение 15 календарных дней. Документ предоставит право гражданину получить экстренную медицинскую помощь в любом медучреждении на территории России. В случаях планового оказания медпомощи, больной сможет пройти диагностику за счет средств республиканского бюджета в абхазских медучреждениях, а затем его направят в Россию», - сказала Ардзинба.

Пункты выдачи полисов ОМС открывают в республике в рамках реализации российско-абхазского соглашения «О сотрудничестве в области организации страхования граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии, в системе обязательного медицинского страхования России и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях РФ». В бюджете 2018 года предусмотрено финансирование проектов в рамках Целевой программы по организации пунктов обязательного медицинского страхования.

XS
SM
MD
LG