Accessibility links

Кардиологи из центра Бакулева проводят прием пациентов в Цхинвали


Специалисты Московского научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева проводят прием пациентов в Цхинвали. В течение дня медики осматривают детей и взрослых, выявляя из их числа больных, нуждающихся в оказании специализированной помощи на базе московского центра. Желающих проконсультироваться у российских врачей оказалось немало.

Как сообщила информагентству «Рес» заместитель министра здравоохранения и социального развития самопровозглашенной республики Южная Осетия Алла Чочиева, в первой половине дня медики приняли порядка 60 детей. «Прием проводят врач, сердечно-сосудистый хирург Замик Фатулаев и врачи-кардиологи Залина Кудзоева и Теймураз Канаметов, которые отберут больных, нуждающихся в дальнейшем лечении в Московском научном центре сердечно-сосудистой хирургии, - рассказала замминистра. - Сегодня медики выявили, что 7 из 60 обследованных детей являются таковыми».

По словам Залины Кудзоевой, специалисты научного центра приехали в республику по приглашению главы югоосетинского Минздрава Георгия Тотчиева. «В течение двух дней мы будем консультировать пациентов с сердечно-сосудистой патологией, а также отбирать тех, кто нуждается в дальнейшем обследовании и лечении у нас в центре, - подчеркнула Кудзоева. - Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Южной Осетией с целью повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи для местного населения».

XS
SM
MD
LG