Accessibility links

«Грузинская мечта» сократила количественный состав политического совета


В правящей партии «Грузинская мечта» решили сократить количество членов политического совета - теперь тех, кто имеет право совещательного голоса для обсуждения политики партии, будет не 19, а 15, информирует «Новости-Грузия».

Такое решение было принято сегодня, 1 мая, на заседании политического совета, которое состоялось в центральном офисе «Грузинской мечты» в Тбилиси. Журналистам список зачитал мэр Тбилиси Каха Каладзе, который является генеральным секретарем партии.

Список кандидатов в члены нового политсовета будет представлен для утверждения съезду партии 11 мая. Партийный форум должен также избрать нового председателя партии - на этот пост представлен основатель партии и миллиардер, бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили.

О решении бизнесмена вернуться в политику стало известно 26 апреля. Премьер-министр Георгий Квирикашвили отказался от своего поста председателя партии и предложил занять его Иванишвили.

Наблюдатели связывают это с кризисом в правящей партии, где происходило все больше споров между теми, кто пришел в партию в 2012 году, и теми, кто попал в актив перед выборами 2016 года.

XS
SM
MD
LG