Accessibility links

Чеченский блогер объяснил давлением критику родственников в свой адрес


Призывы родственников скрывающегося от преследования в Польше Тумсо Абдурахманова прекратить критику чеченских властей были даны под давлением, уверен сам блогер. Подписчики блога поддержали его заявление о продолжении деятельности, передает «Кавказский узел».

10 апреля Абдурахманов сообщил о задержании четырех братьев его родителей. 1 мая на телеканале ЧГТРК «Грозный» вышел сюжет, в котором родственники призвали блогера прекратить критику властей и вернуться в Россию. Местные жители, посмотрев телесюжет, вспомнили о случаях преследования других инакомыслящих в Чечне.

Абдурахманов намерен и дальше продолжать критиковать власти Чечни. «Этим репортажем рот мне не закроют», - заявил он в своем видео, размещенном на YouTube. По мнению блогера, это видео было посылом к потенциальным противникам властей - «к тем людям, которые, взяв с меня пример, тоже, возможно, завтра начнут заявлять о нарушении своих прав и прав человека в Чечне».

Комментируя свой выезд из Чечни, Тумсо Абдурахманов отметил, что заботится о своей безопасности. «Я говорю то, о чем многие знают, но не могут сказать вслух. Или то, о чем мало кто знает, но это интересно обществу», - подчеркнул блогер.

Также Абдурахманов рассказал, что живет исключительно на средства, которые перечисляют ему подписчики, а также на пособие, которое ему выплачивает Польша как соискателю убежища.

XS
SM
MD
LG