Accessibility links

Киев обвинил сепаратистов в обстреле жилых домов


Иллюстративное фото

Киев обвинил сепаратистов в обстреле жилых домов в Донбассе. Как утверждают украинские военные, накануне, 4 мая, сторонники самопровозглашенной ДНР из минометов открыли огонь по Майорску, сегодня – по селу Зайцево. Кроме этого, сегодня утром под обстрел со стороны сепаратистов попал пропускной пункт «Гнутово», где в этот момент находились десятки мирных жителей. Об убитых или раненых при обстрелах не сообщается.

​По данным ООН, в Донбассе за четыре года войны погибли более 10 тысяч человек, в их числе три тысячи мирных жителей. Киев и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов. Москва отвергает обвинения. 30 апреля в Донбассе формально завершилась «антитеррористическая операция». Вместо нее теперь действует режим Операции объединенных сил. Командующим назначен Сергей Наев. Он подчиняется напрямую президенту Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG