Accessibility links

На акциях протеста по всей России задержали более 600 человек


Участники акции «Он нам не царь» в Краснодаре

По всей России на акциях протеста «Он нам не царь» задержано более 600 человек, сообщает правозащитный портал «ОВД-Инфо». Антиправительственные митинги, приуроченные к инаугурации президента Владимира Путина, прошли в десятках городов страны.

Наибольшее число задержанных в Челябинске и Москве – более 150 человек в каждом из городов. Десятки человек задержаны в Якутске, Красноярске, Краснодаре, Калуге и Новокузнецке.

В Саратове после несогласованной акции полицейские задержали ребенка. Корреспонденту Радио Свобода удалось пообщаться со школьником во время шествия. Он рассказал, что пришел на акцию с разрешения отца и что в его школе на время ее проведения назначили субботник, а всем, кто не придет, обещали выставить двойки по русскому языку.

В протестном митинге в Саратове участвовало около 800 человек, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Участники акции «Он нам не царь» в Саратове
Участники акции «Он нам не царь» в Саратове

В Кемерове сегодня, 5 мая, прошел обыск в квартире у главы местного штаба Навального Ксении Пахомовой, которую ранее доставили в Следственный комитет и обвинили в оскорблении судьи на видео, размещенном на Youtube. Пахомова отказалась давать показания. В понедельник назначен суд по законности обыска, сообщает проект «Сибирь.Реалии».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG