Accessibility links

«Дашнакцутюн» проголосует за кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении


Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн», ранее вышедшая из правящей парламентской коалиции, в ходе голосования 8 мая проголосует в поддержку оппозиционного кандидата на пост премьер-министра страны Никола Пашиняна. Об этом сегодня, 7 мая, в ходе брифинга в Национальном собрании сообщил глава парламентской фракции Армен Рустамян.

«АРФД является одной из тех партий, которые выдвинули кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на должность премьер-министра Армении, и мы однозначно ее поддержим», - отметил Рустамян. Фракция «Дашнакцутюн» имеет семь из 105 голосов в парламенте республики, передает ТАСС.

Вместе с тем, по мнению Рустамяна, нельзя полностью исключать, что Пашинян не будет избран главой правительства Армении 8 мая. Как отметил политик, подобный результат «может привести к очень опасным с политической точки зрения последствиям, народ не примет какого-либо другого решения».

«Если премьер-министр не будет избран, то будут назначены досрочные парламентские выборы. На мой взгляд, это не в интересах правящей Республиканской партии Армении», - считает Рустамян.

XS
SM
MD
LG