Accessibility links

Следствие повторно просит о домашнем аресте для экс-директора «Гоголь-центра»


Алексей Малобродский на заседании Басманного суда, 27 апреля 2018 года

Следствие повторно попросило Басманный суд перевести под домашний арест бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. Заседание назначено на 10 мая.

Малобродского обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных театральной компании «Седьмая студия», основанной режиссером Кириллом Серебренниковым. Своей вины он не признает. Малобродский единственный из обвиняемых, который находится в СИЗО с июня 2017 года.

В конце апреля Басманный суд оставил Малобродского под стражей, отказавшись удовлетворить просьбу Следственного комитета о смягчении меры пресечения по состоянию здоровья. Против выступила прокуратура.

Ранее жена Малобродского Татьяна Лукьянова обратилась с открытым письмом к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Она написала, что опасается за жизнь и здоровье мужа после его перевода из следственного изолятора «Матросская тишина» в переполненную камеру в СИЗО «Медведково».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG