Accessibility links

Похищенные в Египте дагестанцы обнаружились в депортационном отделе каирского аэропорта


Сотрудники правоохранительных органов Египта

18 похищенных в Каире дагестанцев обнаружены на территории аэропорта «Матар Кадим». Об этом сообщил родственник одной из похищенных Гусейн Байсултанов, передает «Кавказ.Реалии».

«Это старый аэропорт, там, внутри аэропорта, есть отдел жавазат (паспортное бюро), там находится и депортационный отдел», - сказал Байсултанов, сославшись на сообщение дагестанца по имени Хасан, который был экстрадирован из Египта в апреле.

Хасан подтвердил, что среди содержащихся в тюрьме есть и 31-летняя Сакинат Байсултанова с детьми, ее бывший свекор Асан Алигаджиев и остальные похищенные. Хасан сообщил, что похищенных постоянно допрашивают, но при этом не применяют насилие.

«Все в одном и том же месте. Били только при задержании. Ее (Сакинат) не били», - говорится в сообщении Хасана, распространенном в мессенджере. По его словам, некоторые из задержанных болеют. Сотрудники египетских спецслужб намерены в ближайшее время экстрадировать их в Россию, добавил Хасан.

В Каире в марте-апреле пропали 18 выходцев из Дагестана, половина из которых - дети. Они были задержаны и увезены сотрудниками неизвестной спецслужбы. При задержании Сакинат Байсултановой они расспрашивали ее о бывшем муже Ахмете Алигаджиеве, который якобы участвовал в боевых действиях в Сирии.

Позже Гасан Байсултанов выяснил при помощи египетского адвоката, что задержания проводили сотрудники спецслужбы с особыми полномочиями «Разведка национальной безопасности».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG