Accessibility links

Лидеры Северной Кореи и Китая встретились в городе Далянь


Ким Чен Ын и Си Цзиньпин встречаются в Даляне, 8 мая 2018 г.

Ким Чен Ын и Си Цзиньпин встретились сегодня, 8 мая, в китайском городе Далянь. О переговорах лидеров Северной Кореи и Китая сообщает информационное агентство «Синьхуа».

По данным агентства, стороны обсудили поэтапные синхронные меры по ядерному разоружению Корейского полуострова. Помимо прочего на торжественном приёме Си Цзиньпин подчеркнул, что поддерживает стратегический сдвиг КНДР в сторону экономического развития.

«Синьхуа» отмечает, что северокорейский лидер прибыл в Китай накануне. Ранее японское агентство NHK сообщило о прилете самолета северокорейской компании Air Koryo в международный аэропорт Даляня. Регулярного сообщения между этим городом и КНДР нет. Журналисты предположили, что именно на этом борту мог находиться Ким Чен Ын.

Китайские пользователи соцсетей отметили повышенные меры безопасности вокруг аэропорта. Японское агентство Kyodo отмечает, что в Даляне приняты повышенные меры безопасности.

Впервые Ким Чен Ын посетил Китай в марте 2018 года по случаю переизбрания Си Цзиньпина лидером КНР. Тогда же лидер Северной Кореи сообщил о своих намерениях встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Трамп и северокорейский лидер должны встретиться в ближайшие несколько недель. 4 мая президент США заявил, что дата и место его встречи на высшем уровне с Ким Чен Ыном определены, но отказался сообщить детали.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG