Accessibility links

Задержанных в Египте россиян, возможно, готовят к депортации


Египетский самолет в аэропорту Домодедово (иллюстративное фото)

В Египте 18 задержанных уроженцев Дагестана, среди которых девять детей, по всей вероятности, находятся в депортационной тюрьме одного из аэропортов Каира. По словам источников правозащитного центра «Мемориал», задержанные россияне были там по крайней мере 1 мая. Сотрудники тюрьмы якобы «готовили их к отправке на родину».

Ранее, 28 апреля, после сообщения о задержании уроженцев Дагестана, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к властям Египта с просьбой разобраться с задержанием граждан России.

По данным «Мемориала», власти Египта регулярно проводят подобные репрессивные акции в отношении граждан постсоветских стран. Задержанным не дают доступа к помощи адвокатов и сотрудников консульств.

Об исчезновении в Каире 18 уроженцев Дагестана стало известно в конце апреля – об этом «Мемориалу» и Русской службе Би-би-си сообщил родственник пропавших.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG