Accessibility links

СМИ: Израиль нанес ракетный удар по военной базе в Сирии


Нетаньяху и Путин в Москве. 9 мая 2018

Сирийские государственные СМИ и независимые источники сообщили о ракетном ударе, нанесенном в ночь на среду, 9 мая, по военной базе правительственных сил к югу от Дамаска.

Утверждается, что удар нанесли самолеты Израиля - спустя несколько часов после того как президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из так называемой ядерной сделки с Ираном.

Сирийское агентство SANA сообщило, что ракеты были сбиты. В то же время Сирийский центр мониторинга прав человека, базирующийся в Лондоне, утверждает со ссылкой на свои источники, что была уничтожена иранская военная техника и убиты несколько человек, предположительно, иранских военных или бойцов проиранских формирований.

Министерство обороны Израиля, как и в предыдущих случаях, когда Израиль наносил удары по целям в Сирии, отказалось комментировать сообщения. Сразу после выступления Трампа о выходе из соглашения с Ираном Израиль вечером 4 мая привел свои войска в состояние повышенной готовности в районе Голанских высот. Это произошло после того, как Израиль обнаружил «нестандартную активность иранских сил в Сирии».

Израиль обвиняет Иран в стремлении использовать территорию Сирии как плацдарм для агрессии. Ожидается, что сирийская тема станет главной на переговорах премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным, которые пройдут сегодня в Москве. «Наши встречи всегда важны, но эта - особо важна в свете происходящего на данный момент в Сирии», - заявил Нетаньяху перед вылетом в Москву.

Ранее Нетаньяху вместе с Путиным посетил парад на Красной площади в Москве, посвященный Дню Победы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG