Accessibility links

Биньямин Нетаньяху: Россия не помешает действиям Израиля в Сирии


Биньямин Нетаньяху на церемонии у могилы Неизвестного Солдата, Москва, 9 мая 2018 года

Россия не будет мешать действиям Израиля в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает Reuters.

«Учитывая то, что сейчас происходит в Сирии, необходимо продолжать координацию между российскими военными и армией обороны Израиля и не допустить случайных столкновений», - сказал Нетаньяху журналистам.

Во время своего 10-часового визита в Москву израильский премьер вместе с российским президентом посетил Парад Победы на Красной площади, возложил венок к могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля, а также принял участие в акции «Бессмертный полк». Нетаньяху прошел с портретом героя Советского Союза Вольфа Виленского.

В ночь на 9 мая сирийские государственные СМИ сообщили о ракетном ударе по военной базе правительственных войск в пригороде Дамаска. Утверждается, что удар нанесла авиация Израиля.

8 мая, сразу после выступления Трампа о выходе из соглашения с Ираном, Израиль привел свои войска в состояние повышенной готовности в районе Голанских высот. Это произошло после того, как военные обнаружили «нестандартную активность иранских сил в Сирии».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG