Accessibility links

Житель Еревана объявил голодовку в поддержку столичного мэра Маргаряна


Житель Еревана Араик Сагателян объявил голодовку в поддержку мэра армянской столицы Тарона Маргаряна. Свою акцию он проводит перед мэрией, где с утра проходят протесты инициативной группы «Отвергнем Тарона» с требованием отставки градоначальника и роспуска Совета старейшин, передает «Кавказский узел».

Сагателян заявил, что «акции против Тарона Маргаряна ему надоели, и он пришел в одиночку бороться против этого явления». По мнению Араика Сагателяна, нынешний мэр «в отличие от своих предшественников делает все для процветания города, строит и благоустраивает». Сагателян представился как человек с двумя высшими образованиями, но безработный.

Сегодня, 10 мая, несколько десятков человек собрались у мэрии Еревана с требованием отставки главы города. Они заявили, что считают необходимым лишить должностей всех, кто входил в команду бывшего премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. Участники акции заявили, что не имеют никакого отношения к команде премьер-министра Никола Пашиняна.

В то же время ряды тех, кто добивается отставки мэра, пополнились членами Совета старейшин от «Абрикосовой страны» и от блока «Елк», который ранее уже требовал, чтобы глава города покинул свой пост.

XS
SM
MD
LG