Accessibility links

В Грузии ветеранам Второй мировой войны удвоят пенсию


Ветеранам Второй мировой войны удвоят пенсию, - это решение озвучил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на сегодняшнем заседании правительства, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Вчера, в День Победы, у нас была встреча с ветеранами Второй мировой войны. Был очень волнительный и эмоционально насыщенный день. Они - заслуженные герои, которые не жалели собственных жизней для спасения своей страны и, разумеется, они заслуживают особенного уважения и являются особенными людьми, уже весьма пожилыми, и полными воинского духа. Вчера практически весь день я провел с ними.

До заседания правительства у меня было совещание в основном с экономическим блоком, и я хочу сообщить о шаге с нашей стороны, который в определенной степени выражает благодарность нашей страны в отношении этих людей. Хочу, чтобы мы удвоили пенсию ветеранам Второй мировой войны. К сожалению, их осталось очень мало и нам действительно нужно выказать каждому из них особое внимание со стороны государства. Это будет малым выражением благодарности им», - заявил премьер.

XS
SM
MD
LG