Accessibility links

Большинство россиян не верит, что произошедшие в Армении события возможны в РФ


Около 60% россиян интересуются ситуацией в Армении, при этом более четверти респондентов полагают, что отношения между Москвой и Ереваном будут ухудшаться, улучшений ожидает каждый пятый опрошенный, свидетельствуют данные соцопроса ВЦИОМ, передает «Интерфакс».

«Интерес к ситуации в Армении проявляет более половины россиян (59%), однако пристально следят за событиями только 9%, тогда как остальные (50%) - от случая к случаю. Чаще всего наши сограждане характеризуют происходящее как "бархатную революцию" (28% среди тех, кто в курсе событий)», - отмечается в сообщении по результатам социологического исследования.

При этом 47% респондентов не склонны ожидать ухудшений в отношениях между Москвой и Ереваном, отмечают во ВЦИОМ. «Отразятся ли текущие события на отношениях России и Армении и как именно - для наших сограждан вопрос спорный: по мнению 28% респондентов, следящих за положением дел, взаимоотношения ухудшатся, 20%, напротив, ожидают улучшения, а 27% полагают, что ситуация никак не повлияет на двусторонние связи», - сообщили социологи.

Около 80% россиян, интересующихся происходящим в Армении, склонны считать, что подобные события в России исключены. «В России события, подобные тем, что мы наблюдаем в Армении, более трех четвертей россиян, следящих за ситуацией (78%), считают в настоящее время невозможными. Подобную вероятность допускают только 15% (эта доля заметно выше средневыборочной в группе 18-24-летних - 30%)», - отмечается в исследовании.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 7-8 мая среди 2000 россиян в возрасте от 18 лет.

XS
SM
MD
LG