Accessibility links

В Ираке арестованы пять лидеров группировки «Исламское государство»


Танк иракской армии

В Ираке арестованы пятеро членов руководства джихадистской группировки «Исламское государство», признанной террористической во многих странах мира, включая Россию.

В операции участвовали и силы международной коалиции под руководством США, которые борются против ИГ на территории Сирии. Представитель коалиции назвал аресты «чувствительным ударом» по джихадистам. Президент США Дональд Трамп в Twitter написал, что речь идет о «пятерке самых разыскиваемых лидеров» экстремистов.

Известно, однако, что среди арестованных нет лидера ИГ Абубакра аль-Багдади, местонахождение которого неизвестно. Российские военные заявляли о том, что аль-Багдади, возможно, был убит, однако никаких подтверждений не представили.

Практически вся территория Ирака в прошлом году была освобождена от отрядов ИГ. В Сирии джихадисты также выбиты из крупных населенных пунктов, однако еще контролируют территории в пустыне неподалеку от границы с Ираком.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG