Accessibility links

В Тбилиси начал работу пятый съезд правящей партии «Грузинская мечта»


Сторонники «Грузинской мечты» празднуют победу на парламентских выборах, 8 октября 2016 г.

В Тбилиси начал работу пятый съезд политического объединения «Грузинская мечта - Демократическая Грузия», который открылся в клубе «Андервил», расположенном на территории Мтацминдского парка. На форум пока не прибыл основатель правящей партии Бидзина Иванишвили, появления которого ждут участники съезда и журналисты.

Как ранее анонсировала правящая партия, на партийном форуме бывшего премьер-министра страны и основателя «Грузинской мечты» Бидзину Иванишвили выберут председателем этой политической организации. Также в рамках работы съезда планируется утвердить обновленный состав политсовета.

Журналисты в ожидании прибытия Бидзины Иванишвили
Журналисты в ожидании прибытия Бидзины Иванишвили

Съезд пройдет в рабочем формате, на нем будут присутствовать делегаты правящей партии, члены кабинета министров и представители дипломатического корпуса.

Первая часть партийного форума пройдет в закрытом формате. Будут рассматриваться предусмотренные повесткой дня вопросы: избрание секретаря съезда, комиссии по подсчету голосов и членов ревизионной комиссии. Будет утверждена повестка дня съезда, представлены отчеты политсовета и ревизионной комиссии, в устав будут внесены изменения в связи с составом политсовета.

По окончании процедурных мероприятий начнется телевизионная трансляция официальной части собрания.

Согласно программе съезда, к делегатам и гостям обратятся премьер-министр Георгий Квирикашвили и генеральный секретарь партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе. В завершение съезда планируется выступление Бидзины Иванишвили.

Ранее сегодня на подступах к Мтацминдскому парку произошло противостояние. Полиция не дала возможность торговцам, пострадавшим в результате пожара в тбилисском торговом центре «Детский мир», приблизиться к Мтацминдскому парку, где сегодня, 11 мая, пройдет съезд правящей партии «Грузинская мечта».

Погорельцы намеревались провести акцию протеста параллельно съезду правящей партии. Дорогу им преградил полицейский кордон: правоохранители вытеснили протестующих с проезжей части. В результате потасовки одной из участниц акции стало плохо.

XS
SM
MD
LG