Accessibility links

Михаил Саакашвили: Грузия оказалась в руках Иванишвили из-за моих ошибок


Третий президент Грузии и основатель партии «Единое национальное движение» Михаил Саакашвили прокомментировал выступление экс-премьера и миллиардера Бидзины Иванишвили, который официально был избран председателем «Грузинской мечты» на пятом съезде правящей партии, проходившем сегодня, 11 мая, в Тбилиси, сообщает «Новости-Грузия». Обращаясь к своим единомышленникам, Иванишвили несколько раз упомянул третьего президента Грузии и его партию.

По мнению Саакашвили, экс-премьер заявил о возвращении в политику, поскольку боится его приезда в Грузию и деятельности оппозиционного «Рустави 2», который является самым рейтинговым телеканалом страны. «Иванишвили заявил, что «вернулся» в политику под страхом моего возвращения и «Рустави 2», который объясняет людям правильную позицию по отношению ко мне и раскрывает глаза на его политику грабежа», - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Экс-президент также напомнил о результатах исследования неправительственной организации «Международная прозрачность - Грузия» (TI Georgia), которые были обнародованы сегодня: «Опрос авторитетной международной организации Transparency International четко подтверждает, что большинство граждан Грузии хотят моего возвращения».

Саакашвили также добавил, что «Грузия оказалась в руках Иванишвили» из-за ошибок, которые он допустил во время своего президентства. «Виной тому, что Грузия оказалась в руках Иванишвили, вместе со всеми другими обстоятельствами, служат мои личные ошибки. Я обязательно вернусь в Грузию с тем, чтобы исправить их. Я не оставлю свой народ в руках этого криминального синдиката, действительно не оставлю», - написал он.

XS
SM
MD
LG