Accessibility links

Перед зданием парламента в Тбилиси проходит акция протеста «За мою свободу»


Акция протеста в Тбилиси

В 15:00 перед зданием парламента в Тбилиси началась протестная акция «За мою свободу». Участники акции выражают протест в связи с проведенной в нескольких тбилисских клубах в ночь на 12 мая спецоперацией, и заявляют, что государство на самом деле борется не с реализаторами наркотиков, а со свободой мысли.

Одним из главных требований участников акции является отставка премьер-министра страны и министра внутренних дел, сообщает Грузинская служба Радио Свобода.

Напомним: Министерство внутренних дел Грузии провело спецоперацию в двух популярных ночных клубах Тбилиси – «Басиани» и «Галерея». Сообщалось также о появлении силовиков в столичном клубе «Хиди». В МВД утверждают, что были задержаны (на основании судебных решений) восемь человек, подозреваемых в распространении наркотиков. СМИ, в свою очередь, сообщают о десятках задержанных.

После начала полицейской операции у клубов, в которые ворвался спецназ, стали собираться противники действий силовиков, в том числе правозащитники. Участники стихийных акций выступили с критикой действий МВД и в целом наркополитики грузинского правительства.

По данным Министерства внутренних дел, ранее на протяжении трех месяцев проходили оперативно-следственные мероприятия по выявлению фактов наркоторговли. В последнее время в Грузии произошло несколько трагических инцидентов, вызванных употреблением наркотиков. После этого полиция провела несколько операций против предполагаемых наркоторговцев.

XS
SM
MD
LG