Accessibility links

Активисты «Белого шума» предъявили премьеру Грузии ультиматум


Активисты общественного движения «Белый шум» в ходе протестной акции, которая проходит в эти минуты у здания парламента, призвали премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили выступить со специальным заявлением в связи полицейскими рейдами в ночных клубах Тбилиси.

Акция в центре Тбилиси была организована общественным движением «Белый шум» как продолжение стихийных протестов, которые начались сразу после спецоперации в клубах Bassiani и Cafe Gallery. Участниками сегодняшней акции стали несколько тысяч человек. Ранее активисты «Белого шума» потребовали отставки Квирикашвили и министра внутренних дел Георгий Гахария. Теперь в «Белом шуме» заявляют, что, если премьер не сделает заявление до 22:00, то они установят на месте палатки и будут продолжать протесты.

«Мы будем устанавливать палатки в масштабах всей этой территории до тех пор, пока премьер-министр не удовлетворит наши требования. Важно сохранить гражданскую консолидацию, единодушие, которым сегодня живет страна. Здесь, в центре города, мы ждем до 22:00 конкретного ответа премьера», - заявил лидер движения «Белый шум» Бека Цикаришвили. В пресс-службе администрации правительства пока никак не ответили на призыв активистов, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG