Accessibility links

The Bell выяснил, как «заказчик убийства» Бабченко связан с Россией


Подозреваемый в организации покушения на Бабченко Борис Герман на заседании суда

У украинского бизнесмена Вячеслава Пивоварника, который, по утверждению подозреваемого в подготовке покушения на журналиста Аркадия Бабченко, «заказал убийство», есть связи с бывшим депутатом Госдумы РФ Сергеем Шишкаревым, а также экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на данные СПАРК-Интерфакс.

Как рассказал Борис Герман на заседании суда, Пивоварник - гражданин Украины, сотрудник некоего «частного фонда Путина», связанный с российскими спецслужбами, как утверждается, ответственный за подготовку терактов на Украине. Он якобы дал Герману список из 30 человек, на которых должны быть устроены покушения. По словам Германа, он передал этот список в контрразведку.

The Bell обнаружил в базе данных СПАРК-Интерфакс единственного Вячеслава Пивоварника, который, согласно информации, руководил или владел долями в пяти украинских юридических лицах. По сведениям The Bell, у Пивоварника есть общий бизнес с экспертом Фонда национальной и международной безопасности. Этот фонд возглавлял бывший советский генерал Леонид Шершнев, умерший в 2014 году. Шершнев был учредителем националистического фонда «Русские» и Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины.

С 2012 по 2016 год Пивоварник, как отмечает издание, был генеральным директором «Рускон-Украина». Владелец «Рускона» - бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев, которого РБК ранее называл соратником Дмитрия Рогозина.

The Bell также удалось обнаружить связь между Пивоварником и Борисом Германом. Герман был директором иностранной компании, которая владела «Рускон-Украина». Издание также отмечает, что Борис Герман числится в друзьях у Пивоварника в соцсети «Одноклассники».

Точно не ясно, говорил ли Герман на суде именно об этом человеке или же о неком его однофамильце.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG