Accessibility links

Патриархия Грузии не поддерживает акции протеста в центре Тбилиси


Патриархия Грузия не может поддержать развитие неуправляемых процессов в стране и призывает всех к миру. Об этом говорится в заявлении патриархии, распространенном сегодня, 1 июня, по поводу акции протеста под лозунгом «Не убивай меня», которая началась по инициативе Зазы Саралидзе - отца одного из двух убитых полгода назад во время конфликта в Тбилиси 16-летних школьников.

«Церковь объединяет, мы призываем всех к миру. Мы не можем поддержать развитие неуправляемых процессов, тем более что делаются встречные шаги. Но власти должны учесть ту реальность, что народ нуждается в большей поддержке как в решении социальных проблем, так и в первую очередь в плане исполнения справедливого и эффективного правосудия», - говорится в заявлении, передает «Новости-Грузия».

Вместе с тем в патриархии считают претензии Зазы Саралидзе справедливыми. «Саралидзе в течение месяцев пытался привлечь внимание правоохранительных органов, чтобы зафиксировать позицию, но не смог добиться этого», - сказано в заявлении.

При это патриархия называет шагом вперед тот факт, что МВД в ускоренном порядке заново начало расследование дела, а также создание специальной парламентской следственной комиссии и привлечение международных экспертов.

В заявлении содержится призыв к свидетелям дела дать показания следствию. «Важно в срочном порядке провести действенные мероприятия, чтобы снять у общества давно появившееся ощущение незащищенности и несправедливости», - отмечают в патриархии.

XS
SM
MD
LG