Accessibility links

Юрист Джузеппе Конте возглавил правительство Италии


Президент Италии Серджо Маттарелла (слева) и Джузеппе Конте на церемонии принесения присяги, 1 июня 2018 года

Юрист Джузеппе Конте возглавил правительство Италии. Сегодня, 1 июня, он принял присягу. Ранее Конте представил президенту состав будущего итальянского правительства. На следующей неделе новый кабинет министров должен будет получить вотум доверия в обеих палатах национального парламента.

На должность премьер-министра Конте выдвинули две популистские партии – «Движение пяти звезд» и «Лига». Агентство Reuters уточняет, что новый глава правительства Италии пообещал заниматься сокращением налогов, увеличить расходы на социальное обеспечение, а также настаивать на пересмотре правил Евросоюза в отношении мигрантов.

Правительство Италии не могли сформировать больше двух месяцев. Прошедшие 4 марта парламентские выборы не выявили явного победителя. С небольшим перевесом победила правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони. В нее входит праворадикальная «Лига», которая предлагала отменить санкции против России. Партия евроскептиков «Движение пяти звезд» заручилась поддержкой почти трети избирателей.

Джузеппе Конте родился в Италии в 1964 году. С отличием закончил юридический факультет Римского университета «Сапиенце». Стажировался в Йельском университете, в Нью-Йоркском университете, в Сорбонне, в Гиртонском колледже в Кембридже. Преподавал частное и коммерческое право в университетах в Риме. С 2013 по 2018 год входил в Совет по правовым вопросам при президенте Италии. Член Римской ассоциации адвокатов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG