Accessibility links

Александр Лукашенко: Россия должна определиться с присутствием на границе


Александр Лукашенко

России необходимо определиться с форматом присутствия пограничников на российско-белорусской границе. С таким заявлением выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на погранзаставу «Дивин». «Нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе», - подчеркнул Лукашенко.

По словам белорусского лидера, если Москва решит закрыть границу, то Минск в ответ также введет пограничный контроль. Лукашенко добавил, что этот вопрос будет рассматриваться в июне на заседании Высшего совета союзного государства. При этом президент Белоруссии назвал границу между двумя странами пережитком прошлого.

Белоруссия не имеет постоянных подразделений погранслужбы на границе с Россией. С российской стороны присутствуют штатные пограничники ФСБ России, которые фактически несут охрану государственной границы, сообщили агентству БЕЛТА представители белорусского Госпогранкомитета.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG