Accessibility links

Активисты принесли к посольству России в Киеве бутафорские гробы


Акция у российского посольства в Киеве, 2 июня 2018 года

Украинские активисты принесли к посольству России в Киеве картонные «гробы» с изображенными на них российскими флагами и надписями «Груз 200. ЧВК Вагнера». Самими «гробами» выложена надпись «их там нет». Об этом сообщает агентство «Укринформ».

К воротам посольства участники акции прикрепили фотографии людей с подписями позывных. Активисты утверждают, что это бойцы так называемой «частной военной компании Вагнера», которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне пророссийски настроенных сепаратистов. Уточняется, что акция приурочена к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в июле.

Ранее Служба безопасности Украины опубликовала запись радиопереговоров в районе боевых действий в Донбассе в 2015 году. Ведомство называет участников переговоров «российскими военнослужащими» и «наёмниками «ЧВК Вагнера». По данным спецслужб, это руководитель «ЧВК Вагнера» Дмитрий Уткин и Олег Иванников, который, по информации Bellingcat причастен к крушению самолета «Малазийских авиалиний» в небе над Донбассом летом 2014 года.

Киев обвиняет Москву в поддержке боевых действий на востоке Украины. В январе президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому Россия признана «страной-агрессором». Москва свою причастность к событиям на востоке Украины отвергает и называет воюющих там граждан России «наемниками».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG